Porrat y Calderas de Sant Antoni de Oliva, que se celebraron el pasado fin de semana, fueron todo un éxito. Se acabaron las más de 4.400 raciones de arroz caldoso que se prepararon y la afluencia de público durante los tres días fue masiva, tanto en las calderas como en el Mercado Modernista y en la feria gastronómica de las asociaciones.
Recordamos que el porrat está organizado por la concejalía de Fiestas, con la colaboración de los Festers de San Vicente en el caso de las calderas.
Álvaro Sánchez: “Estamos muy satisfechos por la respuesta de la gente. Cada año hacemos más arroz y todos los años lo acabamos. También las asociaciones se implican más y lo cierto es que la feria de la plaza de Ganguis ha estado llena todo el fin de semana Quiero agradecer también el trabajo de las más de 50 paradas del Mercado Modernista y sobre todo las personas que le han animado vestidas de época Muchísimas gracias nuevamente a los Festeros de San Vicente, que son el alma de la fiesta , por el trabajo en la elaboración de las calderas.”
Recordemos que el próximo miércoles día 17, día de Sant Antoni del Porquet, tendremos el pequeño porrat tradicional en la plaza de Sant Roc en horario de mañana y tarde. Y el domingo 21, la Bendición de Animales en la calle San Vicente a partir de las 12.00 h.
Os recordamos la programación prevista para el domingo 21:
DOMINGO 21
10:00 h, reparto de chocolate para todos los asistentes a la plaza de Ganguis.
10.00 h, almuerzo popular para carreteras y caballistas, de gamba con acelga, en la calle de San Vicente.
11.00 h, en la ermita del santo, solemne misa. Al finalizar, reparto del pan bendito.
12.00 h, recorrido de los Festeros de San Vicente con el santo, con salida desde la ermita, por las calles Ermita, San Blas, plaza de Ganguis, de la Aurora y San Vicente, con acompañamiento musical de tabal y dulzaina y los animales pequeños.
12.15 h, inicio de la Bendición de Animales en la calle San Vicente, siguiendo las indicaciones de la organización del acto.