El Restaurante Miguel y Juani de l’Alcúdia triunfa en el Concurso Internacional de Fideuà de Gandia

El Restaurante Miguel y Juani de l’Alcúdia ha vuelto a coronarse como ganador del prestigioso Concurso Internacional de Fideuà de Gandia, reafirmando su excelencia culinaria en este evento de renombre mundial. El alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, entregó el codiciado collar de Santa Isabel, en honor a la barca donde se cocinó la primera fideuà, junto con el premio que certifica su fideuà como la mejor del mundo en 2024.

El concurso, celebrado el 5 de junio en el Espai Baladre, contó con una notable afluencia de participantes y público. Este nuevo emplazamiento no solo ofreció una mayor comodidad al escapar de las altas temperaturas, sino que también dinamizó la parte central de la playa de Gandia. La edición número 49 del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia y Gastronomía demostró ser un éxito rotundo.

Miguel y Juani, que ya había ganado el prestigioso collar de Santa Isabel en 2018, volvió a demostrar su maestría en la preparación de la fideuà. Este año, el restaurante revalidó su título, consolidando su reputación como uno de los mejores en la Ribera Alta.

El segundo premio fue otorgado al restaurante Goya Gallery de València, entregado por Avelino Alfaro, presidente de la asociación cultural y gastronómica Fideuà de Gandia. El tercer premio fue para la Arrocería Cullasiete de Alfafar, cuyo equipo recibió el galardón de manos de Cristina Moreno Borrás, secretaria autonómica de Turismo.

El premio a la mejor fideuà de un restaurante internacional, entregado por la edila de Turismo, Balbina Sendra Alcina, fue para Meita SRL de México. El premio a la mejor promesa recayó en el Hotel Escuela Ecotur de València, galardón entregado por Evarist Miralles, presidente del jurado.

El premio al mejor postre de naranja fue para el restaurante Els Arcs de l’Alcúdia, entregado por el concejal Miguel Ángel Picornell. Además, se otorgaron menciones especiales, como el Diploma a la empresa colaboradora, que fue para TAMACO, y el diploma al colaborador, que recibió Xavi Pascual Soler, director de València Turisme. El Fideuet d’Or fue entregado al niño Gael Fortea Llopis.

Esta edición de 2024, previa a la celebración del medio centenario del concurso, contó con la participación de numerosos restaurantes nacionales e internacionales, destacando la diversidad y calidad culinaria presentes en el evento. Entre los participantes se encontraban:

  • Restaurante D’a Gio (Bérgamo, Italia)
  • Can Valear (València)
  • RH Bayrén Parc (Playa de Gandia)
  • Casa Jose (Playa de Gandia)
  • La Llotja (Playa de Gandia)
  • Caffé del Porto (Fano, Italia)
  • Tremendo Bar&Rest (Ontinyent)
  • Restaurante Mesón San Rafael (Playa de Gandia)
  • Restaurante Marisquería Kayuko (Playa de Gandia)
  • Restaurante La Visteta (Barx)
  • Casa Borja (Aielo de Malferit)
  • Binhui Food (València)
  • Restaurante Rocalla (València)
  • Els Arcs (l’Alcúdia)
  • Mesón El Copo (Palomones, Cádiz)
  • Atlantis Gastro Arrocería (Santa Cruz de Tenerife)
  • Restaurante Mosaic (Meliana)
  • Llar del Pescador (El Palmar)
  • Terra i Mar (Gandia)
  • Restaurante Bon Aire (El Palmar)
  • Goya Gallery Restaurant (València)
  • La Cuina de Mari (Gandia)
  • Ca Ferran Primera Estació (Gandia)
  • Restaurante La Granja (Sueca)
  • Arrocería Cullasiete (Alfafar)
  • La Marimandona Beach (Playa de Puçol)
  • San Pablo (València)
  • Virrey Palafox (El Burgo de Osma)
  • Restaurante Miguel y Juani (l’Alcúdia)
  • Meita SRL (México)

Participación de Escuelas de Hostelería

Seis Escuelas de Hostelería también participaron en el concurso, destacando la importancia de la formación en el ámbito culinario. Las instituciones participantes fueron:

  • Centro de Desarrollo Turístico (CDT) l’Alqueria del Duc, de Gandia
  • Centro de Formación García Ibáñez
  • IES Llopis Marí de Cullera (Dirección y Gestión de Cocina)
  • IES Llopis Marí de Cullera (Grado Medio de Cocina)
  • Federación de Hostelería de València
  • Hotel Escuela Ecotur de València

La edición de 2024 del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia y Gastronomía ha sido un evento destacado, celebrando la rica tradición culinaria y promoviendo la excelencia en la gastronomía. Con una participación diversa y un alto nivel de competencia, el concurso sigue siendo un referente en el mundo de la fideuà.

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