Vicky Foods inaugura su primera planta de producción en Francia, un hito en su expansión internacional

El grupo internacional de alimentación Vicky Foods ha inaugurado hoy su primera planta de producción en Francia, en Fragnes-La Loyère, consolidando su estrategia de crecimiento y presencia en el mercado europeo. La ceremonia contó con la asistencia del ministro de Industria francés, Sébastien Martin, del presidente de la región Bourgogne Franche-Comté, Jérôme Durain, y del presidente de Gran Chalon, Dominique Juillot, así como de representantes institucionales y del sector empresarial.

El nuevo complejo industrial ha supuesto una inversión superior a 100 millones de euros, con una superficie inicial de 23.578 m² y tecnología de última generación, incluyendo sistemas 4.0 y placas fotovoltaicas que cubren un 30% de las necesidades energéticas de la planta. En esta primera fase, se han activado líneas de producción de pan de hamburguesa, con una segunda línea de pan de molde en pruebas y una tercera línea de pastelería prevista para 2027.

Actualmente, el centro cuenta con cerca de 100 empleados, y se espera incorporar entre 100 y 120 profesionales adicionales en los próximos 12-18 meses. Una vez completada la tercera línea, la planta generará en torno a 300 empleos directos, mientras que la segunda fase de expansión permitirá alcanzar hasta 1.000 puestos de trabajo a largo plazo.

El CEO de Vicky Foods, Rafael Juan, destacó que la planta en Francia representa “el resultado de años de esfuerzo y trabajo en equipo, y el inicio de una nueva etapa para innovar y generar oportunidades, siempre con la sostenibilidad y las personas en el centro de nuestra estrategia”. Por su parte, Dominique Juillot destacó la importancia del proyecto para la reindustrialización y el dinamismo económico de Gran Chalon.

Con esta inauguración, Vicky Foods refuerza su presencia en Francia y en mercados cercanos como Alemania, Reino Unido, Benelux, Italia y Suiza, optimizando la cercanía con clientes y proveedores clave. Francia representa actualmente el 7,5 % del negocio global de la compañía, que cerró 2024 con 707 millones de euros de facturación, un 12 % más que el año anterior.

Sobre Vicky Foods

Vicky Foods es una empresa familiar con más de 70 años de trayectoria, líder en pastelería y bollería en España. Actualmente emplea a 3.688 personas y cuenta con centros de producción en Gandía, Villalonga, Argelia y ahora Francia, además de 24 delegaciones comerciales en España, Portugal, Argelia, Reino Unido y Francia. Entre sus marcas destacan Dulcesol®, Hermanos Juan®, Be Plus®, Il Forno di Giovanni Ricci® y FIT’Z®. El grupo mantiene un fuerte compromiso con la innovación, la sostenibilidad y la acción social a través de la Fundación Vicky Foods.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *